MOUSSA L'AFRICAIN




GASTRONOMIE

IL N'Y A PAS QUE LA PHOTO DANS LA VIE.....

21 rue Pierre Lescot
75001 Paris


LE CLUB RECOMMANDE !
Châtelet/Les Halles, 1er
 restaurant Moussa L'Africain
Nom du chef : Alexandre BELLA OLA    ...
Moussa l'Africain est un restaurant qui permet de découvrir les grandes spécialités de l'Afrique Noire. La carte fait la part belle à chaque pays : le Cameroun et son Ndolé, le Mali et son Mafé, le Yassa du Sénégal ou encore l'Attieke de Côte d'Ivoire.

Pour moi, la cuisine est comme la musique : une partition musicale peut s’interpréter par n’importe quel musicien de mille et une façons. »

Alexandre Bella - Ola



 Un restaurant africain,  lieux de délice culinaire , fait la  cuisine de l'Afrique de l'ouest
un restaurant recommandé pour les gourmands et les gourmets , (prix raisonnables...) !...
Au menu Tiep, Ndolé, Malé, Saka, Yassa, Grillades...


Alexandre Bella Ola Chef cuisinier

Alexandre Bella-Ola est né au Cameroun. Sa mère est cuisinière, son père est cuisinier et maître d'hôtel. Comédien de formation, il suit des études de théâtre à la Sorbonne et au Conservatoire d'art dramatique de Paris, avant de se mettre lui-même à la cuisine et d'ouvrir un restaurant  C'est un restaurant de cuisine panafricaine, avec au menu les grands classiques de la cuisine d'Afrique. A la lecture de la carte, on note l'humour du chef : les formules du déjeuner sont intitulées "Le Nomade", "Le Sans-Papiers", "Le Charter".  

Les livres de cuisine africaine écrits jusqu'à maintenant étaient trop compliqués, il faut démystifier la cuisine africaine qui est une cuisine simple et familiale. Moi j'ai envie qu'elle rentre chez les gens, comme le couscous, la cuisine italienne ou chinoise."

Pour cela Alexandre Bella - Ola déploie toute son énergie.

Prix moyen 28 €

47 avis  notes /9,2 /10
    Transports publics
    Métro - Les Halles (M4)

Horaires d'ouverture
Déjeuner : de 12h à 14h30 (sauf dim)
Dîner : de 19h à 22h30 (sauf dim)











































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