FËTE DU CLUB 2016
Fête du
Club Photo Montreuil
Sur invitation
Programme
12h00-14h00
PORTES OUVERTES,
Vernissage expo collective club - 60 tirages
12h00- 22h00
Animations diverses- jeux-tombola , photos posters à gagner ,
Présentation des ateliers ,
Prise de vue en Studio , à la manière du "Studio Malick" et "Seydou Keïta" ( tissus africains ),
Prises de vues non-stop-, votre photo offerte (amener une clé USB), & tirages papier- A5-A4, à prix coutant club
Démonstration prise de vue et postproduction traitement d'images sur logiciel Adobe Lighroom
Vidéoprojection non/stop, diaporama des années précédentes
EXPOSITION COLLECTIVE des ADHÉRENTS du CLUB
30 exposants, 60 photos A2 (nouvelles) sous cadres- chemin d'images
Débat sur la photo avec la participation de Corinne Kortchinsky*, Jean -Louis Courtinat* (*sous réserve de disponibilité) , Christian Valléry*, et autres participants , thèmes , "la place de la photo dans la société" , "la photographie engagée ", et comment faire connaitre ses photos , expositions -festivals -workshops etc,
Hommage
à
photo Laurence FLEURY , Seydou Keita à Bamako en 1995, reproduction interdite |
et reportage photos de Laurence Fleury, réalisé lors de sa rencontre à Bamako avec Seydou KEÏTA en 1995
Musiques africaines , de PAPA WEMBA, YOUSSOU N'DOUR, FANTA DAMBA, DOUDOU N'DIAYE ROSE, ROKIA TRAORE et autres musiques
18H00_19H00
Apéritif , et le désormais célèbre Punch"KIKI",
Proclamation des résultats du concours photo 2016
Prix Montreuil 2016_série A (3 photos) et B (une photo)
ouvert aux Clubs des Cmcas RP et aux agents des I E G
Prix du Public
remise des récompenses par le jury du concours 2016
VideoProjection 2016 collectif des adhérents du club, (20 photos par adhérent, 600 au total projection 30mn)
Soirée festive
19H00 Soirée gastronomie de l'Afrique de l'ouest
&
Alexandre propriétaires du Restaurant « Rio Dos Camaraos » l'une des meilleures tables de la Montreuil. pour notre fête 2016, nous feront l'honneur de leur généreuse cuisine , |
(Le Rio Dos Camaraos , 55 rue Marceau, 93100 Montreuil sous bois. à découvrir) ,
vous serez accueillis par l' adorable Vicky et parfois Alexandre Bella Ola ,le chef, quand il n'est pas en cuisine !...
Chef cuisinier Alexandre Bella-Ola est né au Cameroun. Son père est cuisinier et maître d'hôtel. Comédien de formation, il suit des études de théâtre à la Sorbonne et au Conservatoire d'art dramatique de Paris, avant de se mettre lui-même à la cuisine et d'ouvrir un restaurant à Montreuil : le "Rio dos Camaraos" ou "Rivière des Crevettes" en portugais, nom d'origine du Cameroun.
Créé en 1995, le restaurant d'Alexandre Bella-Ola rencontre un vif succès.restaurant recommandé par plusieurs guides ( dont le Gault et Millau , et guide du routard ) , Chef cuisinier émérite , enseigne dans l’École Ferrandi.
Exposition photos de Jacques Leleu :
Alexandre Bella-Ola , enseignant à l'école Ferrandi
20H00 Vidéoprojection 2016 collectif des adhérents du club, (20 photos par adhérent, 600 au total projection 30mn)
Alexandre Bella-Ola , enseignant à l'école Ferrandi
20H00 Vidéoprojection 2016 collectif des adhérents du club, (20 photos par adhérent, 600 au total projection 30mn)
22h00 : fin de la fête 2016 : à l'année prochaine !