JACQUES LELEU
CUBA SI...
EXPOSITION - prolongation jusqu'au 29 février
Restaurant Rio Dos Camaraos
55 rue Marceau Montreuil
métro Robespierre
Cuba sous un autre angle:
Jacques Leleu délaisse les vieilles voitures américaines et l’architecture espagnole du 18è et 19è siècle au profit de la vie quotidienne des cubaines et cubains d'aujourd'hui.
Exposition à voir aux heures d'ouverture de l'excellent restaurant africain de Viky et Bella Olla
c'est également l'occasion de découvrir cet excellent restaurant L'AVIS DE SORTIR (Télérama)
Ce restaurant africain est à découvrir pour l’attachante personnalité de la belle Vicky Bella Ola qui vous accueille comme un vieil ami débarquant à l’improviste, mais aussi, bien sûr, pour sa généreuse cuisine familiale. Le lieu, simple et coloré comme un boubou, possède un vrai charme et, très vite, on se sent ailleurs, loin. Clin d’œil aux temps difficiles, la maison a intitulé ses formules du midi en référence à la politique d’immigration : menus “Nomade”, “Sans papiers” ou “Charter”, mais qui sont tous à consommer sur place ! La carte propose des spécialités de différents pays africains, comme le nyam ngond, bonne terrine aux graines de courge au poulet fumé et le fameux poulet DG cuisiné en fricassée avec bananes plantains, carottes, poivrons et curry. Le ndolé de bœuf est savoureux et le capitaine (bar) braisé, délicieux. Attention ! les plats sont copieux et Vicky aime que ses hôtes leur fassent honneur en finissant leur assiette. Une table pleine de tendresse et de belle humanité.
Roland Zemour |- Télérama Sortir n°3146
EXPOSITION - prolongation jusqu'au 29 février
Restaurant Rio Dos Camaraos
55 rue Marceau Montreuil
métro Robespierre
Cuba sous un autre angle:
Jacques Leleu délaisse les vieilles voitures américaines et l’architecture espagnole du 18è et 19è siècle au profit de la vie quotidienne des cubaines et cubains d'aujourd'hui.
Exposition à voir aux heures d'ouverture de l'excellent restaurant africain de Viky et Bella Olla
c'est également l'occasion de découvrir cet excellent restaurant L'AVIS DE SORTIR (Télérama)
Ce restaurant africain est à découvrir pour l’attachante personnalité de la belle Vicky Bella Ola qui vous accueille comme un vieil ami débarquant à l’improviste, mais aussi, bien sûr, pour sa généreuse cuisine familiale. Le lieu, simple et coloré comme un boubou, possède un vrai charme et, très vite, on se sent ailleurs, loin. Clin d’œil aux temps difficiles, la maison a intitulé ses formules du midi en référence à la politique d’immigration : menus “Nomade”, “Sans papiers” ou “Charter”, mais qui sont tous à consommer sur place ! La carte propose des spécialités de différents pays africains, comme le nyam ngond, bonne terrine aux graines de courge au poulet fumé et le fameux poulet DG cuisiné en fricassée avec bananes plantains, carottes, poivrons et curry. Le ndolé de bœuf est savoureux et le capitaine (bar) braisé, délicieux. Attention ! les plats sont copieux et Vicky aime que ses hôtes leur fassent honneur en finissant leur assiette. Une table pleine de tendresse et de belle humanité.
Roland Zemour |- Télérama Sortir n°3146